Game Android open world itu emang identik sama ukurannya yang besar ya? Ya sebenarnya wajar sih soalnya kan map open world harus besar, makanya ukuran gamenya juga besar. Tapi kalian salah kalau mikir gak ada game open world yang ukurannya kecil dan offline.

Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android offline open world dengan ukuran download di bawah 50 MB. Yoi, kalian gak salah denger. Ukuran downloadnya bukan di bawah 1 GB, di bawah 500 MB, di bawah 100 MB, tapi di bawah 50 MB. Mantap to?!

Ingat, ukuran downloadnya lho yang 50 MB, kalau full instalasinya bisa di atas itu karena game kan bakal mengekstrak. Tapi full instalasinya tetep gak gede kok.

 

1. Police Car Chase – Cop Simulator

Ada gak dari kawan-kawan yang punya cita-cita jadi polisi? Nah, lewat game Police Car Chase – Cop Simulator ini kawan-kawan bisa deh tuh sedikit banyak ngerasain gimana sih rasanya jadi polisi. Dan yap, kalian bakal bisa merasakan sensasi open world yang udah lebih dari cukup mengingat map yang tersedia di game ini tu lumayan gede.

Kawan-kawan bisa melakukan patroli di kota sebagai polisi terus ntar tiba-tiba bakal kayak ada kontak dari kantor polisi yang menugaskan kawan-kawan untuk melakukan berbagai misi. Ada banyak banget lho macam misinya seperti nangkap mobil yang ngebut, berkendara secepat mungkin buat sampai ke bank karena lagi ada perampokan di sana, nangkap penjahat yang kabur pakai mobil, dan lain sebagainya.

Mobil polisi yang kalian pakai juga bisa beraneka ragam yang tentunya bisa kalian unlock nantinya. Atau kalau kalian lagi gabut dan lagi gak pengen ngambil misi, kalian bisa lho keluyuran di kota, jadi polisi biyayakan yang nabrak-nabrakin sana sini, melanggar lampu merah, jumpalitan gak karuan dan bikin onar di kota. Wahahaha.

Tapi cukup disayangkan, kita gak bisa keluar dari mobil. Bisanya cuma nyetir doang. Tapi tetep game ini kerasa seru banget kok buat dimainin dan layak banget buat dicoba.

Game               : Police Car Chase – Cop Simulator

Size Download  : 50 MB, (Full Instalasi: 56,37 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POLICE CAR CHASE – COP SIMULATOR

Police Car Chase - Cop Simulator
Police Car Chase - Cop Simulator

 

2. High School Gang

Kawan-kawan tahu kan game Bully bikinan Rockstar Games? Nah High School Gang ini bisa dibilang kloningan Bully tapi versi paket hematnya. Dan kayaknya sama developer Italic Games, game High School Gang ini emang dirancang buat hape-hape yang speknya low. Bukan cuma buat hape kentang aja, hape tempe, hape gembus, hape tape yang jemek-jemek itupun bisa. Hahahaha.

Ukuran downloadnya kecil, begitu pula full instalasinya. Jadi cocok banget kan buat kawan-kawan yang memori penyimpanannya udah megap-megap? Buat urusan gameplay mirip-mirip ya sama Bully. Kalian bakal menghadapi banyak misi yang berhubungan sama area sekolah. Entah itu misi yang sederhana kayak ngambil PR, sampai ke misi yang tujuannya ngegebugin murid-murid nakal sekolahan.

Kamu bisa juga kok eksplorasi daerah sekolah buat ngumpulin item-item tersembunyi. Grafis juga udah oke lho ini mengingat ukurannya yang kecil. Nah, siapa nih yang pengen nyobain sensasi jadi penguasa sekolahan? Tapi ingat, ini cuma di game lho ya? Bully membully di kehidupan nyata tetap gak dibenarkan. Setuju kan kawan-kawan?

Game               : High School Gang

Size Download  : 19 MB, (Full Instalasi: 60,28 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HIGH SCHOOL GANG

High School Gang
High School Gang
Developer: Italic Games
Price: Free+

 

3. Blood Copter

Game ini memang mengusung elemen open world untuk gameplaynya walaupun ukuran mapnya gak terlalu besar. Tapi ya udah lumayan lah buat kita merasakan gimana sensasi jadi supir helikopter. Hehehe.

Ada banyak banget misi yang menanti kita di game ini mulai dari nembakin target, mengawal pasukan sekutu kita dan lain sebagainya. Dan kalau ngomongin musuh di game ini tu udah beragam banget lho. Ntar musuhnya ada orang-orang yang pake senapan dan nembakin helikopter kita. Ada juga tank. Terus ada kapal. Ada helikopter musuh juga. Dan masih banyak lagi musuh-musuh lainnya yang bikin game ini lebih seru.

Buat urusan kontrol saya lumayan impressed nih. Biasanya game-game yang temanya helikopter apalagi yang ukurannya enteng-enteng itu suka gak jelas kontrolnya. Tapi beda lho di game ini. Kontrolnya udah nyaman banget. Buat maju mundurin helikopternya sih ada tombolnya. Tapi buat belak-belokin plus ngatur ketinggian helikopternya itu pake sensor gyro. Jadi hape kita tu dimiring-miringin dan digerakin ke atas ke bawah gitu buat ngontrolnya.

Seru lho kontrol kayak gini. Nek ra percoyo alias kalau gak percaya, monggo aja cobain sendiri. Awas aja kalo ketagihan main ini. Hehehe.

Game               : Blood Copter

Size Download  : 38 MB, (Full Instalasi: 56,27 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLOOD COPTER

BLOOD COPTER
BLOOD COPTER
Developer: MASILGAMES
Price: Free+

 

4. West Gunfighter

West Gunfighter ini benernya game lama. Dan kayaknya udah banyak banget dari kawan-kawan yang udah tahu game ini. Tapi siapa tahu kan ada yang belum ngerti juga dan mikir, “Weh, ternyata ada to game open world keren yang enteng kayak gini?”

Kayaknya gak berlebihan ya kalau saya bilang game ini merupakan salah satu game Android offline dengan tema open world yang terbaik? Soalnya memang kualitas game ini keren banget. Ya dari grafisnya, gameplaynya, kontrolnya, misi-misinya, semuanya keren. Dan semua itu bisa dibungkus secara apik sama developer Candy Mobile dalam sebuah game yang ukuran downloadnya pas banget buat yang memorinya tinggal dikit.

Tapi perlu diingat, game ini ada beberapa map yang belum terbuka dan butuh koneksi internet buat mendownload tambahan data map tersebut. Gak perlu kuatir deh karena size download tambahannya gak gede kok. Di game ini kalian akan berperan sebagai cowboy jagoan dan bakal ada banyak misi yang kalian jalani.

Misinya terdiri dari main mission sama side mission. Monggo deh mau ngambil yang mana dulu. Eh tapi kalian juga bisa lho ngisruh di kota sambil nembak-nembakin orang buat dapatin barang-barang yang didrop sama orang-orang itu. Hehehe. Jatuhnya gak jadi cowboy jagoan ya, tapi cowboy biang kerok borokokok wokwokwok. Hahahaha.

Game               : West Gunfighter

Size Download  : 19 MB, (Full Instalasi: 53,20 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WEST GUNFIGHTER

West Gunfighter
West Gunfighter
Developer: Candy Mobile
Price: Free+

 

5. Cube Crime 3D

Penyuka game dengan grafik kotak-kotak ala Minecraft harusnya sih demen sama game yang satu ini. Ya bayangin aja, game Cube Crime 3D ini udah kayak game GTA tapi grafiknya kathok-kathok, eh, kothak-kothak. Hehehe.

Kalian bakal berperan sebagai seorang cowok yang kayaknya sih anggota mafia gitu. Dan tentunya bakal ada serangkaian misi yang menanti mulai dari nyolong mobil, begal orang, bunuh orang, dan misi-misi lain yang didominasi mengisruh sana-sini. Hehehe. Ati-ati ya kalau udah menjalankan misi karena kamu bisa diuber-uber polisi. Map di game ini udah cukup luas kok kalau kalian mau kelayapan muter-muter gak jelas.

Dan serunya lagi, di game ini kamu gak melulu naik mobil doang, kamu juga bisa berenang ke laut terus naik kapal lho. Wooooo, keren dan seru to? Tambahan lagi, kamu juga bisa pakai beragam senjata buat membantumu menyelesaikan misi ntar. Oiya, ukuran download game ini di atas 50 MB ya, tapi lebihnya cuma dikit kok. Dikiiiiit banget. Makanya tetep saya masukin di artikel kali ini. Gakpapa ya? Dimaklumi ya? Toh gamenya keren kan? Sayang gitu kalau gak dibahas. Hehehe.

Game               : Cube Crime 3D

Size Download  : 56 MB, (Full Instalasi: 128 MB)

Offline/Online    : 128 MB

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CUBE CRIME 3D

Cube Crime 3D
Cube Crime 3D
Developer: Oppana Games
Price: Free+

 

6. Beast Quest

Sebelum mulai membahas, saya mau bilang kalau ukuran download game ini di atas 50 MB, tapi lebihnya cuma seupil kok. Jadi harap dimaklumi ya? Saya tetep paksain mau bahas game ini karena emang keren banget.

Beast Quest ini adalah game yang udah lama tapi tetap amat sangat keren dimainkan bahkan sampai sekarang. Mengusung genre action adventure dengan gaya open world, kalau kalian memang demen sama genre kayak gini, harusnya sih bakalan betah maininnya. Alasannya karena gameplaynya seru. Kalian bisa menjelajah peta yang tersedia yang ukurannya udah lumayan besar.

Bakal ada banyak misi mulai dari yang ecek-ecek macam ngumpulin tanaman obat, ngejar-ngejar kelinci, berburu harta karun, sampai membasmi monster-monster. Dan perlu kawan-kawan tahu, monster-monsternya ntar bakal tambah kuat dan bentuknya bisa ngeri-ngeri lho. Kalau kalian udah jauh, ntar kalian bisa lawan kayak makhluk Bigfoot sama naga juga. Widiiih.

Tentunya, kalian bisa megupgrade status karakter kalian yang bikin game ini jadi ada elemen RPGnya. Sebagai tambahan informasi, ada 3 world map yang tersedia di game ini. Buat yang pertama sih udah terbuka secara gratis dan langsung bisa dimainin, tapi buat dua selanjutnya, kalian hanya bisa unlock pakai diamond yang bisa didapatkan dari rewards di dalam game atau lewat topup.

Dan buat map-map selanjutnya ntar kalian harus mendownload data tambahan lagi. Informasi full instalasi yang tertera di artikel ini hanya untuk map yang pertama aja ya? Gak usah terlalu kuatir deh. Map yang pertama aja udah bakal jauh dari kata ngebosenin dan cukup lama buat diselesaikan kok. Bener-bener deh ini game yang highly recommended. Padahal game tua ya? Tapi tetap menyenangkan. Ya kayak saya ini, udah tua tapi tetep menyenangkan to? Hahahahaha. Ah pret Moy! Wakakakaka.

Game               : Beast Quest

Size Download  : 58 MB, (Full Instalasi: 67,44 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BEAST QUEST

Beast Quest
Beast Quest
Developer: Animoca Brands
Price: To be announced

 

Oke deh itu dia tadi 6 game Android offline open world dengan ukuran download di bawah 50 MB versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah membaca artikel ini, sampai jumpa lagi di artikel-artikel yang berikutnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here