Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android offline grafik oke dengan ukuran download di bawah 100 MB. Ingat, ukuran downloadnya yang di bawah 100 MB lho ya, bukan full instalasinya. Kalau full instalasinya di atas 100 MB ya wajar lah. Namanya juga gamenya bakal mengekstrak setelah diinstal. Tapi tetep sih, full instalasinya juga gak gede kok.

Dan mohon dipahami grafik oke di sini ya mengacu ke ukuran gamenya yang kecil. Jangan sampe bilang, “Wah grafik kayak gitu kok dibilang oke!” Ya jangan bandingkan grafiknya sama game-game yang ukurannya gede dong kakanda. Buat ukuran download di bawah 100 MB, menurut saya game-game di video ini udah punya grafik yang oke. Boleh setuju boleh gak juga sih. Yuk langsung cek aja apa sih game-gamenya!

 

1. City Fighter vs Street Gang

Game ini punya gameplay yang amat sangat simple sebenarnya. Intinya kita akan memainkan seorang karakter, terserah ntar kalian mau make yang mana, terus kita akan berpetualang membasmi gangster-gangster jalanan. Cara basminya itu ya dengan ngegebugin mereka.

Saya suka gimana game yang punya grafik polygonal tapi terlihat bagus dan mantap ini tu terasa smooth banget pas kita lagi berantem. Gimana caranya kita harus pinter-pinter menggunakan tombol serangan dan bertahan yang sudah tersedia. Kita bisa nendang, mukul, nangkis, lompat yang bisa dikombinasikan dengan tendangan atau pukulan, dan kita juga bisa grab alias nangkep musuh buat kemudian digebukin. Penggunaan mode side scrollingnya juga terasa sangat cocok dengan game ini.

Di sepanjang arena berantem, kita bisa nemu beberapa kotak yang kalau dipukul, kita bisa dapet jeruk atau malah senjata macam pentungan gitu. Jeruk ini nantinya bisa kita gunakan buat mengupgrade karakter kita atau malah membuka karakter yang lain. Beneran deh. Ini game yang seru. Ukurannya yang enteng harusnya bikin kawan-kawan gak ragu buat download dan mainin game ini.

Game               : City Fighter vs Street Gang

Size Download  : 57 MB, (Full Instalasi: 206 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CITY FIGHTER VS STREET GANG

City Fighter vs Street Gang
City Fighter vs Street Gang

 

2. REKT! – High Octane Stunts

Entah kenapa saya tu selalu tertarik dengan game yang grafiknya make gaya-gaya ala synthwave cyberpunk gini. Warnanya itu lho, keren menurut saya. Terus saya juga suka kayak ada warna-warna neon gitu. Dan grafik kayak gitu disuguhkan di game REKT! – High Octane Stunts ini.

Pada dasarnya kita akan berusaha buat mengendarai sebuah mobil untuk mengumpulkan poin sebanyak mungkin sebelum waktu habis. Cara mengumpulkan poinnya itu dengan melakukan berbagai macam atraksi di arena dan pastikan kita bisa mendarat dengan baik, kalau gak, poinnya hangus. Buat melakukan atraksinya juga terbilang gampang kok karena kita hanya perlu swipe ke atas bawah atau ke kiri kanan aja. Tapi tetep, memastikan supaya mobilnya bisa mendarat dengan baik itu tu gak gampang.

Gak cuma itu aja, di arena bakal ada banyak hal yang bisa bikin kita nambah poin macam melewati gate, masuk ke rintangan yang bentuknya kluwer-kluwer, ngelewatin rintangan yang bikin mobil bisa jalan dengan dua roda aja, dan lain sebagainya. Kalau poin kita banyak, kita bisa unlock mobil-mobil lain yang lebih keren lho. Pokoknya kawan-kawan sebaiknya nyobain game ini deh!

Game               : REKT! – High Octane Stunts

Size Download  : 64 MB, (Full Instalasi: 165 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REKT! – HIGH OCTANE STUNTS

 

3. PARKour Fun

Saya benernya agak kurang ngerti juga kenapa game ini dijuduli PARKour Fun padahal gak ada hubungannya sama parkour sama sekali. Atau mungkin sebenarnya ini dibacanya PARK our Fun kali ya karena berhubungan sama parkir memarkir mobil? Ah mbuh lah.

Sepintas game ini kayaknya gampang ya? Lha gimana gak keliatan gampang? Kita tu pada dasarnya cuma perlu nyetirin mobil aja biar bisa sampai ke tempat parkirnya. Tapi kenyataannya gak segampang itu lho. Kalau gak percaya, coba o dewe alias coba aja sendiri. Jalan yang kita lewatin itu berliku, sempit, berkelok-kelok, dan nylempit kayak sempak yang masuk ke pantat. Wahahaha.

Dan perlu diingat, kita tu diwaktuin lho buat nyampe ke tempat parkirnya. Parahnya lagi, kalau mobil yang kita kendarai itu nyerempet atau malah nabrak, waktunya bakal berkurang 15 detik. Bayangkan kalau kamu nabrak atau nyerempet 4 kali aja. Waktu kalian udah bakal berkurang 1 menit lho. Bisa-bisa kalian gagal nyampe ke tempat parkir. Dan trust me, biar gak nyerempet itu bukan perkara gampang.

Tambahan lagi, semakin jauh, ntar stagenya bakal semakin susah. Halangannya semakin banyak. Jalannya bakal semakin menggak menggok alias belak belok. Makanya di game ini tu kemampuan nyetir kalian bakal sangat diuji banget. Oiya, kita juga bisa unlock beberapa mobil baru lho buat coba dikendarai dan menyelesaikan stage-stage yang tersedia. Mana nih yang ngaku jago nyetir? Cobain game ini deh. Pengen tahu saya sejago apa kalian. Hehehehe.

Game               : PARKour Fun

Size Download  : 85 MB, (Full Instalasi: 122 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PARKOUR FUN

PARKour Fun
PARKour Fun
Developer: Pixbox Studios
Price: Free

 

4. Major Mayhem 2 – Gun Shooting Action

Saya tahu ini game yang udah lumayan lama dan kayaknya banyak dari kawan-kawan yang udah tahu. Tapi tetep saya share karena ini game yang ringan tapi seru dan siapa tahu ada juga dari kawan-kawan yang belum tahu game ini kan? Pada dasarnya game ini tu menggunakan mekanisme action side scrolling gitu. Kita akan memainkan seorang karakter jagoan buat menembak-nembaki musuh yang ada.

Grafisnya menurut saya bagus lho ini. Penggunaan warnanya udah sip banget. Bikin betah di mata. Terus gameplaynya juga sebenarnya ringan karena kita hanya perlu tap di layar dan tapnya itu dipas-in ke musuh. Ntar karakter kita bakal nembak ke arah tap kita itu. Tapi kudu ati-ati juga, kalau timing kita pas ngetap itu salah, bisa-bisa kita kena peluru musuh dan armor-armor kita perlahan bakal mrithili alias rontok kena peluru. Kalau armor abis dan kita kena tembak ya bakalan game over.

Yang seru lagi, misinya itu bermacam-macam. Emang sih pada dasarnya tetep nembakin sana sini. Tapi ada misi-misi khusus gitu kayak nyelamatin orang, nembakin meriam, menghindari granat, sampai tembak-tembakan sambil naik kapal boat atau helikopter gitu juga ada. Muantap lah ini. Dan pastinya ringan. Yoi gak tuh? Yoi dooong!

Game               : Major Mayhem 2 – Gun Shooting Action

Size Download  : 74 MB, (Full Instalasi: 150 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAJOR MAYHEM 2 – GUN SHOOTING ACTION

 

5. World of Steel: Tank Force

Tema perang tank dengan nuansa perang dunia coba disuguhkan sama game World of Steel: Tank Force ini. Kita akan menggunakan tank untuk menjalani banyak misi yang disajikan dalam bentuk stage, stage, stage, stage, staaaage terus. Pokoknya banyak banget deh stagenya saya males ngitungnya. Wakakakak.

Dan nantinya, kita bisa mengunlock lebih banyak jenis tank yang lebih kuat lagi buat menjalani misi yang juga semakin menantang. Pas lagi perang sama tank musuh, kawan-kawan harus tahu kalau tank musuh itu gak bisa hancur hanya dalam sekali tembak. Alasannya adalah karena tank musuh itu ada armornya. Tank kita juga ada armornya juga sih.

Nah, armor ini tu harus dihancurkan dulu sebelum kita bisa ngeledakin tank musuh itu. Armor yang paling kuat itu ada di bagian depan. Armor samping itu agak lemah. Dan yang paling lemah itu armor belakang. Nah, kita harus berusaha buat ngincer armor samping atau belakang dan pada saat yang sama, posisi tank kita juga jangan sampai ngawur karena kalau armor samping atau armor belakang kita kena tembak, bukannya tank musuh yang njeblug malah tank kita yang mledug. Wahahaha. Pinter-pinter deh cari posisi nembak dan gimana caranya kita tetap bisa bertahan.

Game               : World of Steel: Tank Force

Size Download  : 75 MB, (Full Instalasi: 113 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WORLD OF STEEL: TANK FORCE

World Of Steel : Tank Force
World Of Steel : Tank Force
Developer: BraveTale
Price: Free+

 

6. X Survive: Crafting & Building Sandbox

Dari judulnya udah ketahuan kalau game ini tu genrenya survival dan ada bumbu sandboxnya. Dikisahkan kalau kita adalah eksplorer yang sedang mengeksplorasi sebuah planet asing bernama planet X. Planet X ini ternyata kaya dengan sumber daya dan kayaknya mau dibikin semacam koloni gitu deh.

Nah, tugas kita buat bikin gimana supaya planet X ini tu jadi tempat tinggal yang nyaman. Dan dimulailah petualangan kita. Kita bisa tuh milih mau pakai eksplorer yang cowok apa yang cewek. Monggo aja. Saya sih pakai yang cewek soalnya saya suka cewek. Wahahaha. Beragam hal bisa kita lakukan di planet X ini mulai dari mengumpulkan sumber daya alamnya yang berupa batu-batuan, kayu, dan lain sebagainya.

Kita akan dibekali paling gak tiga peralatan yang berwarna kuning untuk ngurusin pasir-pasiran dan menghancurkan pohon, peralatan warna merah buat ngurus batu-batuan, dan peralatan biru buat membekukan binatang-binatang buas di planet X. Kita juga bisa naik kendaraan yang tersedia buat membantu kita eksplorasi lho! Kita bisa juga crafting berbagai macam hal termasuk buat bikin rumah di sana.

Kita juga harus memperhatikan status karakter kita. Kalau karakter kita lapar, ya makan lah. Cari bahan makanan. Masa laper malah main Call of Duty Mobile. Hehehe. Kalau haus, kita bisa nyemplung ke laut buat minum. Lumayan seru lho game ini dan sangat layak buat dimainin khususnya buat kalian yang suka game survival sandbox.

Game               : X Survive: Crafting & Building Sandbox

Size Download  : 94 MB, (Full Instalasi: 191 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD X SURVIVE: CRATING & BUILDING SANDBOX

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline grafik oke dengan ukuran download di bawah 100 MB versi Momoy Android Gamer. Gimana? Keren-keren to gamenya? Daaah, langsung download aja mana yang disuka. Lagian size downloadnya kecil-kecil ini. Hehehehe.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here