Suka ngegame? Suka gambar? Kenapa gak gabungin kedua hal itu? Tau gak kawan-kawan kalau di Android banyak lho game-game yang basicnya tentang kegiatan menggambar. Dan saya udah merangkum 6 game Android offline di bawah 100 MB dengan gameplay menggambar yang seru versi Momoy Android Gamer. Cekidot ya?

 

1. Smart Line

Gameplay yang sederhana tapi asyik coba ditawarkan oleh game berjudul Smart Line ini. Intinya adalah memastikan supaya bola kecil yang ada di arena bisa bergerak sampai masuk ke kotak yang sudah disediakan. Cara menggerakkannya ya dengan menggambar garis atau bentuk di arena. Buat awal-awal sih mungkin game ini masih gampang ya? Tapi lama kelamaan, kawan-kawan bakal mulai menemukan tantangan yang cukup bikin gemes sampai ke tantangan yang kudu memeras otak buat menyelesaikannya.

Game               : Smart Line

Size Download  : 27 MB, (Full Instalasi: 63,75 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SMART LINE

Smart Line
Smart Line
Developer: FJZ Games
Price: Free

 

2. Brain Dots

Coba bayangin ada dua bola pink dan biru yang kayaknya saling jatuh cinta satu sama lain tapi mereka dipisahkan oleh jarak alias LDR-an. Wahahaha. Aneh-aneh aja ya? Tapi itulah yang jadi konsep dari game ini. Gimana caranya dua bola itu bisa ketemu supaya bisa kangen-kangenan. Muahahahaha. Terus gimana dong cara kita bisa bikin dua bola itu ketemu? Ya dengan cara menggambar garis-garis dan bentuk-bentuk di arena permainan. Kita bisa bikin garis buat menimpa salah satu atau kedua bola supaya bergerak dan bisa ketemu satu sama lain. Tapi jangan kira game ini bakalan gampang. Yang namanya LDR-an itu gak pernah gampang. Hihihihi. Apaan sih?

Game               : Brain Dots

Size Download  : 34 MB, (Full Instalasi: 88,12 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BRAIN DOTS

Brain Dots
Brain Dots
Developer: Translimit, Inc
Price: Free+

 

3. Draw It

Konsep tebak-tebakan jadi kunci utama dari game ini. Intinya, kita harus berusaha menggambar salah satu dari dua kata yang disuguhkan di dalam game supaya bisa ditebak sama AI atau artificial intelligence atau komputer. Dan kita bakal melawan player-player lain secara online. Tapi entah gimana pas saya jadikan hape saya di mode pesawat, gamenya tetep bisa dimainin secara offline kok. Jadi deh kita kudu bisa cepet-cepetan menggambar kata-kata itu dan gambar kita harus seakurat mungkin supaya bisa ditebak sama AI. Sebagai contoh, saat bermain, ada dua kata nih “banana” atau pisang dan “nose” atau hidung. Nah, kawan-kawan tentukan tuh mau gambar yang mana dan biarkan AI menebak.

Game               : Draw It

Size Download  : 77 MB, (Full Instalasi: 196 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRAW IT

Draw it
Draw it
Developer: Kwalee Ltd
Price: Free+

 

4. Dumb Ways to Draw

Dumb Ways to Draw adalah spin off atau versi lain dari game terkenal yang konyol berjudul Dumb Ways to Die. Di game ini kita akan membantu karakter-karakter berbentuk aneh yang udah kayak apa ya itu, kacang atau kayak galundeng ya? Wahahaha. Nah, kita kudu membantu karakter-karakter ini buat mendapatkan objectivenya entah apapun itu. Sebagai contoh, kita kudu membantu sebuah karakter untuk mencapai pemutar musiknya. Tapi di arena bermain ternyata ada berbagai halangan seperti bola-bola besar yang siap meremukkan si karakter berbentuk galundeng. Nah, kita kudu pinter-pinter mikir gimana tuh bola-bola besar supaya gak bisa meremukkan si galundeng. Caranya? Ya dengan menggambar garis-garis untuk menghalau bola-bola besar itu.

Game               : Dumb Ways to Draw

Size Download  : 64 MB, (Full Instalasi: 116 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DUMB WAYS TO DRAW

Dumb Ways To Draw
Dumb Ways To Draw
Developer: Metro Trains
Price: Free+

 

5. Draw Your Game

Ini game yang keren dan dibalut dengan grafik yang sederhana tapi keren juga. Konsep utama itu menyelesaikan setiap puzzle yang dibuat oleh player-player lain yang sudah dishare di game ini. Dan karakter yang kita mainkan itu bentuknya ya stickman atau batang penthol korek api. Setiap puzzle punya tantangannya sendiri entah itu untuk menyelamatkan diri dari puzzle atau menghancurkan beberapa bentuk tertentu. Yang lebih keren lagi, kita bisa lho bikin puzzle atau permainan sendiri. Caranya, kita gambar sendiri puzzlenya. Kawan-kawan bisa menggambarnya di kertas, terus difoto pakai hape melalui game ini, dan puzzle yang udah kawan-kawan gambar itu bakal jadi arena permainan di game yang bisa kawan-kawan mainkan sendiri atau dimainkan oleh player lain.

Game               : Draw Your Game

Size Download  : 56 MB, (Full Instalasi: 112 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRAW YOUR GAME

Draw Your Game
Draw Your Game
Developer: Zero-One
Price: Free+

 

6. Draw a Stickman: Epic

Menurut saya konsep game yang satu ini luar biasa lho. Di game ini kita bakal bisa bikin karakter kita sendiri. Konsepnya sih bikin karakter stickman atau karakter yang bentuknya mirip batang penthol korek api terus setelah itu kita bakal melakukan petualangan dengan karakter yang kita buat itu. Ceritanya kita akan menyelamatkan seorang karakter lain yang juga kita buat sendiri dan kita kasih nama sendiri. Saya bikin karakter lain itu bernama Ngatiyem. Nah, si Ngatiyem ini kayaknya hobi kelayapan sendiri terus dia dicaplok sama monster buku cerita. Kita kudu masuk ke buku cerita itu yang ternyata isinya petualangan seru buat nyelamatin si Ngatiyem. Di dalam petualangan, kita bakal dihadapkan sama beberapa puzzle yang bakal menitik beratkan sama kemampuan gambar kita. Tenang aja, kita gak kudu harus pinter gambar kok. Dengan kemampuan gambar seadanya pun kita bisa juga mainin game ini.

Game               : Draw a Stickman: Epic

Size Download  : 41 MB, (Full Instalasi: 70,53 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRAW A STICKMAN: EPIC

Draw a Stickman: EPIC Free
Draw a Stickman: EPIC Free

 

Yap itulah dia 6 game Android offline di bawah 100 MB dengan gameplay menggambar yang seru versi Momoy Android Gamer. Semoga bisa memberikan referensi buat kawan-kawan yang doyan ngegame dan doyan gambar, ya?

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of