Banyak dari kita yang kalau nemu game offline dan ukuran kecil, langsung bilang, “Uuuuh, gamenya gak seru. Gak ada tantangannya.” Emmmh, belum tau aja kalau ada game-game ukuran kecil yang cukup buat bikin kalian garuk-garuk kepala karena tantangannya.

Contohnya kayak di game-game yang akan kita bahas di artikel kali ini. Kita akan membahas 6 game Android offline di bawah 100 MB dengan gameplay menantang. 100 MB itu ukuran downloadnya ya, bukan ukuran full instalasinya. Dan semua game di artikel ini punya tantangannya tersendiri lho.

 

1. Cliff Rider

Dari 6 game di video kali ini, jujur aja, sebenarnya ini game yang tantangannya paling gampang dibanding yang lainnya. Tapi tetep saya masukin karena sebenernya ini game gak gampang-gampang banget juga. Inti gamenya ya kalian itu jadi pesepeda downhill gitu lah.

Tugas kalian itu ya mencoba sampai garis finish sambil ngumpulin koin yang nantinya, bisa kalian gunakan buat mengunlock berbagai hal seperti karakter baru, atau atraksi yang baru. Kontrol di game ini juga nyaman kok karena kalian cuma perlu nggeser-nggeser aja di layar buat belak belokin karakter pesepedanya. Terus atraksinya itu juga otomatis.

Yang lumayan susah itu sebenarnya rintangan yang kalian temui di lintasannya. Kalau kalian telat belok sedikit aja, itu pesepeda kalian bisa nabrak macem-macem kayak batu, pohon, atau apalah gitu. Yang unik, di game ini kalian bakal dikasih kesempatan buat memilih jalur lintasan yang mau kalian lalui. Jadi sering kali ada notifikasi kalau kalian menemukan jalur yang baru nih.

Dan kalau udah nemu kayak gitu, kalian bisa dapat rewards tambahan. Lumayan oke lah game ini buat dimainin di waktu luang kalian. Game ini gak ada di PlayStore. Kalau kalian pengen nyobain, langsung download dari link yang udah saya sediakan di bawah ya?

Game               : Cliff Rider

Size Download  : 56,7 MB, (Full Instalasi: 124 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CLIFF RIDER – DI SINI

 

2. True Surf

Kawan-kawan ada yang pernah nyobain main selancar atau surfing gak? Dulu saya pernah nyobain pas jaman lagi darmawisata SMP ke Bali. Saya bisa sih naiknya pas lagi tengkurep di papan seluncurnya, tapi pas berdiri, buahahaha, langsung njungkel saya, masuk air, matanya kemasukan air laut, plus minum air lautnya juga. Hmmmm, sedaaaap.

Anyway, back to topic, di game ini kita bakal mencoba sensasi gimana sih main seluncur alias surfing itu, yang ternyata susahnyaaaa minta ampun. Tapi di game ini kontrolnya dibikin sederhana. Kalian cuma perlu slide ke atas bawah kiri kanan aja buat mengontrol peselancarnya.

Tapi kalian juga kudu ngelihat arah ombaknya. Salah-salah, peselancar kalian itu bakal gagal berselancar atau malah jatuh kegulung ombak. Walaupun kontrolnya sederhana, tapi game ini gak gampang lho kawan-kawan. Didukung dengan grafik yang menurut saya udah oke dan ada fitur buat mengunlock lebih banyak lokasi berseluncur, tentunya dengan tingkat ombak yang tambah menantang juga, game ini jadi menarik buat dimainkan.

Game               : True Surf

Size Download  : 66 MB, (Full Instalasi: 90,87 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TRUE SURF

True Surf
True Surf
Developer: True Axis
Price: Free+

 

3. Seaside Driving

Kalau kalian pikir, “Halah, ini game gampang nih. Kayak game-game racing yang lain aja to ini?” Oalaaaah, coba dulu laaaah, baru kalian ngemeng kayak gitu. Game ini gak segampang kelihatannya kok. Memang sih, tujuan kalian itu mengendarai mobil sejauh mungkin sambil mencoba mengumpulkan koin-koin.

Tapi kalian harus memperhatikan tingkat bensin kalian. Kalau mobil kalian kehabisan bensin, ya mobil e mandeg alias berhenti. Tapi secara random, nanti kalian bisa nemu bensin kok di jalan. Terus koin yang dikumpulin buat apa bang Momoy? Buat mbandem koncomu. Wahahaha. Gak ding. Koinnya ya dikumpulin buat mengunlock mobil baru dong.

Eh, terus tantangannya di sebelah mana bang? Tantangannya ada di kontrolnya. Percayalah, kontrol di game ini butuh penyesuaian dan adaptasi. Memang sih, kalian cukup menekan di bagian kanan atau kiri layar buat membelak belokkan mobilnya. Tapi beloknya itu kayak lunyu-lunyu alias licin gitu lho.

Agak susah dijelasin sih, kalian kudu nyobain dulu baru tau deh kontrolnya kayak gimana. Wis langsung didownload aja dan rasakan sensasi tantangan di game ini. Coba, sampe sejauh mana mobil kalian bisa melaju?

Game               : Seaside Driving

Size Download  : 58 MB, (Full Instalasi: 82,78 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SEASIDE DRIVING

Seaside Driving
Seaside Driving
Developer: Sakis25
Price: Free+

 

4. Drift Sport

Satu hal yang harus saya akui, ket mbiyen, alias dariiii dulu, saya itu kayaknya gak ada bakat buat main game yang ngedrift-ngedrift. Tiap main game ngedrift, bukannya ngedrift, saya lebih banyak nubruknya. Hampir 80% saya itu berhasil bikin game ngedrift jadi kayak game bom-bom car yang nubruk-nubrukin mobil itu lho. Hahaha.

Dan persentase itu, yang tadinya 80% gagal ngedrift, jadi 99,99999% di game ini. Yap, buat saya, game ngedrift yang satu ini susahnya minta ampun. Baru jalan dikit, mau belok ngedrift, mobil saya kalau gak nubruk, ya malah muter kayak kitiran. Hahahaha.

Ini entah gamenya yang emang beneran susah, atau saya yang emang beneran pekok ngedrift. Kayaknya dua-duanya deh. Hehehe. Buat kalian nih, kawan-kawan Momoy yang ngaku jago ngedrift, cobain game ini deh. Jangan-jangan jadi bego kayak saya pula. Coba yang mainin game ini, tuliskan di kolom komentar di bawah ya? Gimana kalian ngedriftnya di game ini?

Game               : Drift Sport

Size Download  : 66 MB, (Full Instalasi: 107 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRIFT SPORT

Drift Sport
Drift Sport
Developer: Black Code Games
Price: Free+

 

5. Glitch Dash

Game yang model runner-runner gitu emang ada banyak banget ya? Tapi pernah gak sih kalian main game runner yang bikin kalian judreg alias stress karena susahnya? Kira-kira kayak gitu lah yang bakal kalian rasakan pas mainin game ini.

Developernya sendiri udah ngomong, Glitch Dash is hard, really hard. Kalau ditranslate ke Jawa, artinya, Glitch Dash kuwi game sing angel. Uangel buanget. Dan emang kayak gitu yang saya rasakan. Rintangan di game ini tu nguawur lah, apalagi kalau udah di level-level lanjut.

Refleks kalian itu bakal amat sangat diuji karena rintangannya itu cuepet banget datangnya dan bervariasi. Kadang kita kudu ndlosor, terus tiba-tiba kudu nggeser ke kiri atau kanan, eh, abis itu langsung kudu lompat dan tiba-tiba di depan ada palu yang gede banget yang harus dihindari. Pokoke angel lah game ini tapi bikin penasaran banget.

Plusnya, game ini udah diisi dengan musik tekno dubstep yang keren banget gitu dan udah enak didenger lah. Kawan-kawan tau musik dubstep gak? Itu tuuuuh, yang booom, wakwakwakwakwakwak. Hahahaha. Yo pokoke musik yang kayak gitu lah. Game ini layak banget buat dicobain deh.

Game               : Glitch Dash

Size Download  : 70 MB, (Full Instalasi: 137 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GLITCH DASH

Glitch Dash
Glitch Dash
Developer: Rogue Games, Inc.
Price: Free+

 

6. Gladiator Glory

Siapa kemarin yang nanyain tentang game Android genre fighting? Nih, saya kasih rekomendasi Gladiator Glory yang bakal membawa kalian ke gimana sih rasane kalau jadi petarung gladiator itu.

Yap, kalian bakal jadi gladiator yang tanding di arena dan ceritanya, kalian itu tadinya gladiator pemula yang mencoba buat jadi professional gitu deh. Tadinya kalian cuma bawa pedang doang. Udah gitu, pedange kethul, alias tumpul. Jadi damage-nya ya geli-geli gitu kalau buat mbacok musuh.

Tapi lama-lama, kalian mulai dapet perisai, bisa pake helm, pake armor, dapet pedang yang lebih sakit damagenya, bisa bawa arem-arem, lemper, gathot, thiwul, sama bom nuklir juga. Wahahaha. Gak ding ya? Becanda kalo buat yang akhir-akhir saya sebut tadi.

Pas fighting, kalian bener-bener harus memperhatikan stamina kalian. Tiap serangan yang kalian lakukan itu bakal make stamina. Kalau stamina kalian habis, kalian gak bisa nyerang. Kudu nunggu stamina kalian keisi lagi.

Sementara nunggu ngisi, kalian kudu berusaha menghindari serangan musuh dengan cara geser ke kiri kanan, atau mundur yang jauh. Kalau bisa mundurnya yaaaa, minimal 15 km lah. Hahahaha. Seru lho game ini. Grafiknya juga udah oke kan? Langsung mawon didownload, kawan-kawan.

Game               : Gladiator Glory

Size Download  : 68 MB, (Full Instalasi: 149 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GLADIATOR GLORY

Gladiator Glory
Gladiator Glory
Developer: Progress Games Old
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline di bawah 100 MB dengan gameplay menantang versi Momoy Android Gamer. Terima kasih udah mau mampir ke artikel ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here