Buat kawan-kawan yang udah beraktifitas normal biasanya hari Rabu kayak gini jadi hari yang nanggung ya? Ya gimana lagi, hari Rabu kan posisinya di tengah-tengah antara awal minggu sama akhir pekan to? Dan biasanya di hari Rabu ini semangat buat beraktifitas udah mulai nglentruk.

Nah, buat membantu kawan-kawan semangat lagi, di artikel kali ini saya akan membahas 6 game Android arcade terbaik offline dan online buat waktu santai. Game yang bakal kita bahas ini ukurannya ringan-ringan kok. Harapannya, dari game-game ini kalian bisa menjalani aktifitas supaya lebih semangat lagi. Semangaaaaat. Hahahaha.

 

1. Gameloft Classics: 20 Years

Mungkin gak banyak dari kawan-kawan yang tahu. Gameloft yang saat ini dikenal sebagai salah satu developer game Android dengan sederet game-game kerennya, dulunya itu adalah developer buat game ding-dongan. Banyak game arcade buatan Gameloft yang dulunya sangat terkenal.

Nah, buat membawa sensasi nostalgia itu, Gameloft merilis game Gameloft Classics ini yang berisikan 30 game arcade buatan Gameloft. Kalian gak perlu susah-susah nyari mesin ding-dong lagi karena game-game itu udah bisa kalian mainkan secara gratis dan tentunya offline di perangkat Android kalian.

Game-game yang ditawarkan itu beraneka ragam lho kawan-kawan dan terdiri dari berbagai genre. Balapan ada, arcade casual ada, bahkan yang model-model adventure kayak GTA itupun juga ada. Tentunya dengan sentuhan klasik yang nostalgic dan asyik banget. Ciyah, jos banget kan?

Oiya, sebagai tambahan info aja, game ini sengaja dirilis Gameloft sebagai bentuk perayaannya karena udah berulang tahun ke 20. Well, happy birthday Gameloft! Semoga semakin banyak memproduksi game-game yang keren-keren ya? Jangan yang pay2win dong. Wahahaha. Nyindir dikit niiiih. Ahahahaha.

Game               : Gameloft Classics: 20 Years

Size Download  : 78 MB, (Full Instalasi: 123 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GAMELOFT CLASSICS: 20 YEARS

Gameloft Classics: 20 Years
Gameloft Classics: 20 Years
Developer: Gameloft SE
Price: Free

 

2. Brofist: Beat the Bullies

Ni game asyik banget lho kawan-kawan? Inti permainannya itu kalian sebenernya berusaha mengalahkan tukang bully. Nah, buat kalian yang jadi korban bully, mungkin bisa deh coba mainin game ini dan rasakan sensasi nggepuki tukang bully. Wkwkwk. Siapa tau dari game ini kalian jadi lebih berani biar gak jadi korban bully, kan?

Hanya saja, yang keren dari game yang satu ini adalah gimana mekanisme gameplaynya itu menggabungkan unsur arcade dan gameplay ala-ala game rhythm music. Sebelum kalian mulai menghadapi si tukang bully, kalian bakal melakukan brofist dulu dengan mengikuti beat dan ritme musik. Tau brofist kan? Itu tuh, tos tinju yang dipopulerkan sama Lord PewDiePie. Wahahaha.

Ceritanya itu kalian brofist dulu sambil ngumpulin keberanian. Setelah itu baru deh kalian berusaha nggebuki tukang bully tentu saja tetep dengan mengikuti beat dan ritme musik yang ada. Tenang, kalian bakal dipandu sama lingkaran-lingkaran yang muncul kok buat ngepasin timing biar pukulan kalian ke tukang bully itu bisa perfect.

Tambahan lagi, game ini juga menawarkan musik-musik yang bersemangat dan enak-enak didengar. Game yang seru ini gak tersedia di PlayStore. Buat mendownloadnya, kalian bisa cek link yang ada di deskripsi ya?

Game               : Brofist: Beat the Bullies

Size Download  : 41,76 MB, (Full Instalasi: 73,99 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BROFIST: BEAT THE BULLIES – DI SINI

 

3. Super Arcade Racing

Nuansa nostalgia yang manis bakal amat kalian rasakan dari game ini. Menurut saya ada tiga hal utama yang bikin kalian jadi bisa bernostalgia sama game racing yang satu ini. Yang pertama, tentu saja adalah grafiknya yang sengaja dibikin pixel gitu. Jelas, grafik pixel itu khasnya game-game nostalgia layaknya game-game arcade jaman dulu kan?

Tapi, walaupun menggunakan grafik pixel, tampilan game ini secara keseluruhan udah keren banget dengan perpaduan warna yang banyak. Kedua, sudut pandang yang top down bikin kita jadi keinget masa-masa main di mesin arcade dingdong gitu kan? Ketiga, kontrolnya yang khaaaas banget game arcade, yang kalau mau belok kanan ya pencet kanan, dan belok kiri itu pencet kiri gak peduli posisi mobilmu itu menghadap ke mana.

Tambahan lagi, di game yang satu ini, kalian juga bisa mengikuti alur penceritaan yang disediakan yang berkisar tentang misi untuk menyelamatkan seorang teman yang diculik dan memaksa kita buat ikutan balapan buat bisa menyelamatkan teman kita tersebut. Joss banget lah game ini. Apalagi ukurannya juga kecil banget to? Pas lah buat hape kalian yang memorynya tinggal dikedipin aja juga langsung penuh tuh. Hahahaha.

Game               : Super Arcade Racing

Size Download  : 12 MB, (Full Instalasi: 28,75 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER ARCADE RACING

Super Arcade Racing
Super Arcade Racing
Developer: OutOfTheBit ltd
Price: Free+

 

4. Shooty Skies

Kawan-kawan ada gak yang dulu pernah main game pesawat-pesawatan yang nembak-nembak musuh gitu terus musuhnya makin lama makin nggilani tembakannya? Game arcade macam gini seru banget kan ya? Udah gitu bikin penasaran pula. Nah, konsep itulah yang dibawa kembali sama game Shooty Skies ini. Tentunya dengan sentuhan ala-ala game kekinian.

Grafiknya yang polygonal dan warna-warnanya yang kaya menurut saya sih udah keren banget lah. Dan kontrolnya juga terasa nyaman banget. Kalian gak perlu pusing masalah tombol analog karena literally, kontrolnya itu cuma butuh swipe-swipe doang di layar. Pesawat kalian itu nembaknya otomatis. Jadi kalian hanya perlu fokus ke pergerakan pesawat kalian aja buat menghindari tembakan musuh, plus di saat yang sama juga berusaha mengarahkan tembakan pesawat kalian.

Tapiii, walaupun fokus kalian cuma di gerakan manuver pesawat aja, tapi tantangan di game ini gak main-main lho. Kayak yang saya bilang tadi, makin lama musuhnya itu tembakannya makin nggilani dan makin susah dihindari. Gak cuma itu aja, ada boss-boss juga yang bakal kalian hadapi. Untungnya pesawat kita juga bisa dapet power up yang bikin tembakannya juga jadi lumayan nggilani. Cobain aja deh kawan-kawan. Keren banget lah game ini.

Game               : Shooty Skies

Size Download  : 106 MB, (Full Instalasi: 218 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHOOTY SKIES

Shooty Skies
Shooty Skies
Price: Free+

 

5. Battle Racing Stars – Multiplayer Games

Kalau bicara tentang game arcade ringan yang seru buat mengisi waktu gabut, Battle Racing Stars – Multiplayer Games ini bisa jadi alternatif buat kalian. Inti dari game ini adalah balapan lari. Ya pokoke cepet-cepetan bisa sampai finish deh.

Nah, game bikinan Halfbrick Studios ini menggunakan karakter-karakter dari game-game bikinan Halfbrick Studios seperti karakter dari game Dan the Man sama Jetpack Joyride. Tiap karakter kita itu bakal punya dua kemampuan utama. Yang pertama adalah kemampuan buat boost. Ya kayak kalau lari terus kita pake nos gitu deh.

Dan ada kemampuan buat menghajar musuh buat bikin mereka berhenti lari sementara. Kedua kemampuan ini ada cooldown-nya. Jadi pastikan kalian mempergunakannya secara bijak dan pada timing serta tempat yang semestinya. Wihihihi.

Oiya, karena ini game online, menurut saya game ini jadi terasa lebih seru sih karena kita jadi bisa tanding balapan lari sama player lain beneran secara online. Kalian yang penggemar game offline, tetep saya saranin game ini deh dan cobain sensasinya pas kalian bisa dapat koneksi internet. Mantap kok game yang satu ini.

Game               : Battle Racing Stars – Multiplayer Games

Size Download  : 85 MB, (Full Instalasi: 166 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE RACING STARS – MULTIPLAYER GAMES

 

6. Total Party Kill

Widih, gak nyangka. Game yang satu ini berhasil bikin saya ketagihan banget! Udah beberapa hari ini saya main game ini dan masih belum bosen. Alasan utamanya adalah karena game ini menawarkan puzzle yang menantang dan kadang konyol. Intinya adalah kalian berusaha buat melarikan diri dari stage yang ada.

Tapi buat melarikan diri, ada banyak puzzle yang harus dipecahkan. Kalian hanya bisa mengandalkan 3 karakter aja yang masing-masing punya kemampuan tersendiri. Ada swordsman yang bisa mbacok temen sendiri buat ngoncalin temen yang kena bacok itu. Terus ada archer yang bisa manah temen sendiri yang biasanya terus nancep di tembok terus dijadikan pijakan buat naik ke atas.

Dan ada wizard yang punya kemampuan membekukan temen sendiri yang lagi-lagi kemudian bisa diinjak buat naik ke atas. Game ini bener-bener mengajarkan arti pentingnya kerja sama antar temen dengan berbagai kemampuan unik mereka supaya kita bisa sukses.

Tapi benernya caranya agak-agak gak bener sih. Soalnya supaya kita bisa sukses dan keluar dari stage yang ada, kita harus mengorbankan temen-temen kita. Hahaha. Fix sih game ini ngajarin kita jadi temen yang gak ada akhlak. Ahahaha. Jangan ditiru di kehidupan nyata ya kawan-kawan. Cukup di game ini aja. Hehehe.

Game               : Total Party Kill

Size Download  : 26 MB, (Full Instalasi: 73,96 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOTAL PARTY KILL

Total Party Kill
Total Party Kill
Developer: Adventure Islands
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android arcade terbaik offline dan online buat waktu santai versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kalian semua yang udah mampir kemari. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here