Udah banyak banget dari kawan-kawan yang request game bertema anime nih. Hehehehe, para wibu kayaknya butuh stock game bergaya anime ya? Jihihi, termasuk saya juga sih.

Nah di artikel kali ini saya ingin membahas 6 game Android anime atau bertema anime terbaru dan terbaik part 1. Yap, inshaAllah ntar bakal ada deh part-part berikutnya karena emang masih banyak game Android bertema anime ini. Perlu diingat, gak semua gamenya emang bener-bener based on anime tapi ada juga yang stylenya aja yang mirip anime, oke?

 

1. Angel Legion

Kalo boleh saya bilang, game Angel Legion ini separohnya itu adalah game RPG separohnya lagi adalah game waifu collector. Yoi, selain kalian bisa berpetualang dengan mekanisme battle yang turn-based, kalian juga bisa merekrut karakter-karakter wek-cewek, yang tik-cantik, dan thung-plenthung. Nguahahaha.

Ya emang ada si beberapa karakter cowok tapi tetep deh, game ini didominasi sama karakter cewek. Buat urusan grafik sih sebenarnya gak terlalu istimewa ya? Tapi udah lebih dari cukup buat bikin kita merem melek ngeliatin desain karakter cewek-ceweknya yang udah keliatan cakep.

Belum lagi setting game yang memang menggunakan latar belakang luar angkasa yang menambah kesan futuristik di game ini. Jadi deh, para cewek-cewek cakep tadi pada pake kostum yang canggih-canggih. Emmmh, sedap! Hahaha. Untuk urusan gameplaynya, jujur aja sebenarnya agak monoton. Gitu-gitu doang.

Hanya saja sebagai player kita akan dibikin penasaran buat lanjutin gamenya karena ada sedikit cerita plus, kalian tentunya pengen unlock karakter wek-cewek lebih banyak lagi bukan?

Game               : Angel Legion

Size Download  : 636 MB, (Full Instalasi: 2,72 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANGEL LEGION

Angel Legion
Angel Legion
Developer: Xingfei company
Price: Free+

 

2. Qiyuan Goddess

Hmmm, naluri wibu saya membabi buta pas ngeliat gameplay Qiyuan Goddess ini. Lha gimana gak? Game ini punya hampir semua yang saya suka. Perlu kawan-kawan tahu. Saya ini penggemar game RPG yang kayak game Final Fantasy gitu. Nah, Qiyuan Goddess ini punya gameplay dengan mekanisme turn-based yang klasik tapi dipoles gitu deh sistemnya.

Terus, di game ini kalian juga bakal disuguhi banyak karakter dengan desain yang keren-keren plus skillnya juga mantep-mantep efeknya. Saya jamin, kalian bakal betah mainin game ini hanya karena efek animasi berantemnya yang udah mmmh, banget. Hehehe.

Hanya saja, agak disayangkan, buat gamer kayak saya yang peduli banget sama urusan story dari gamenya, game ini masih pake Bahasa China. Jadinya saya gak mudeng ini tu ceritanya apa sih. Tapi paling gak, saya tetap bisa menikmati suguhan lengkap dari Qiyuan Goddess ini.

Kawan-kawan yang demen game bergaya anime atau malah penggemar game RPG turn-based, Qiyuan Goddess ini bisa jadi salah satu yang highly recommended. Hanya saja, kalau mau download, gak usah nyari di PlayStore ya, karena gamenya gak ada di sana. Tapi tenang, saya udah menyediakan link downloadnya di bawah kok.

Game               : Qiyuan Goddess

Size Download  : 905,55 MB, (Full Instalasi: 1,02 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD QIYUAN GODDESS – DI SINI

 

3. Weekly Jump Heroes Battle! My Collection 2

Kalau gak salah ingat, dulu saya sempat pernah mainin game ini deh pas jaman beta test entah yang ke berapa. Dan pas itu, gameplaynya itu beda dengan sekarang. Dulu itu gameplaynya malah lebih ke card game. Jadi kalian bakal bertarung mengandalkan susunan deck kartu yang kalian punya.

Eh, sekarang gamenya ganti gameplay jadi pake mekanisme turn-based battle-nya. Menurut saya ini bikin gamenya jadi kerasa lebih seru sih. Bukan berarti card game gak seru lho ya? Saya ini termasuk penggemar card game kok. Tapi menurut saya, buat game yang berdasarkan karakter-karakter dari Shonen Jump Magazine, style turn-based kayaknya lebih seru. Iya gak sih?

Seperti yang udah saya sebutin tadi, di game yang emang udah berlisensi resmi dari Bandai ini, kalian bisa berpetualang menggunakan karakter-karakter terkenal dari Shonen Jump macam karakter-karakter dari Dragon Ball, One Piece, Bleach, Naruto, Yu Yu Hakuso, Yu Gi Oh, Samurai X dan masih banyak lagi lainnya.

Tentunya karakter-karakter itu bisa kalian unlock dengan sistem gacha yang menurut saya rate gacha-nya masih normal kok. Gak kejam kayak game-game pay to win lainnya. Berhubung game ini belum rilis di PlayStore Indonesia, yang pengen download, cek link di bawah ya?

Game               : Weekly Jump Heroes Battle! My Collection 2

Size Download  : 94,09 MB, (Full Instalasi: 800 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WEEKLY JUMP HEROES BATTLE! MY COLLECTION – DI SINI

 

4. Katekyo Hitman Reborn

Game yang mengadopsi anime dan manga dari judul yang sama ini tetap mengusung cerita yang kurang lebih sama dengan anime dan manganya. Bercerita tentang Tsunayoshi Sawada, seorang bocah penerus dari Vongola Family yang merupakan keluarga mafia.

Tapi si Tsuna ini tu belum siap jadi penerus. Makanya keberadaan Reborn, seorang hitman, dibutuhkan buat mengajari Tsuna supaya bisa lebih kuat lagi. Nah, penceritaan itu dibawa ke dalam game ini dan kemasannya menurut saya udah oke banget. Memang sih game ini menggunakan gaya side scrolling alih-alih gaya hack and slash yang menggunakan sudut pandang orang ketiga macam Honkai Impact 3.

Tapi saya sih gak ada masalah sama gaya side scrolling ini. Malah menurut saya gamenya jadi kerasa fresh lho karena kualitas grafis di game ini udah keren banget. Grafisnya kayak menggabungkan background yang 2D tapi rendering karakternya itu 3D.

Di tengah gempuran game-game bergaya anime yang banyak banget pake style hack and slash, gameplay macam ini jadi penyegar. Kawan-kawan setuju gak? Di sini ada yang suka sama anime dan manga Katekyo Hitman Reborn? Kalau mau download game ini cek link di bawah ya, soalnya game-nya gak ada di PlayStore.

Game               : Katekyo Hitman Reborn

Size Download  : 1,67 GB, (Full Instalasi: 3,90 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KATEKYO HITMAN REBORN – DI SINI

 

5. Ragnania

Nuansa gameplay yang berbau-bau Honkai Impact 3 bakal kalian rasakan banget di game yang satu ini. Ya makanya gak kaget juga sih banyak reviewer game di luar sana yang mengatakan kalau Ragnania ini bisa jadi pesaing Honkai Impact 3 karena melihat gameplaynya dan juga kualitas grafisnya.

Bahkan banyak yang bilang kalau Ragnania ini bisa benar-benar menjanjikan karena lebih ramah untuk hape yang spesifikasinya menengah ke samping menjorok ke bawah kalau dibandingkan Honkai Impact 3 yang memang butuh hape dengan spesifikasi agak tinggi. Selain menawarkan spesifikasi yang lebih bersahabat, Ragnania ini tetap berhasil menyuguhkan gameplay yang seru dengan mekanisme action RPG hack and slash-nya.

Kalian akan melewati berbagai pertarungan yang udah kelihatan sangat mantap apalagi pas skill karakter kalian keluar. Di saat yang sama kalian juga bisa mencoba menikmati dan menerka-nerka ceritanya. Hehehe. Kok gitu? Ya soalnya gamenya masih pakai Bahasa China. Kalau kalian bisa Bahasa China sih ya harusnya paham ceritanya.

Kalau kayak saya yang bisanya cuma ngomong wo ai ni doang, ya mana bisa paham. Hehehe. Game ini belum rilis di PlayStore Indonesia. Buat yang pengen download silakan langsung cek link di bawah.

Game               : Ragnania

Size Download  : 1,63 GB, (Full Instalasi: 2,46 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAGNANIA – DI SINI

 

6. Hunter x Hunter

Saya berhasil dibikin kesengsem sama kualitas grafis game ini. Agak gak nyangka juga kalau game ini tu ternyata pake mekanisme MMORPG. Agak kesamar sama gaya battle-nya yang side scrolling ya? Ternyata di game ini kalian bisa ketemu sama player-player lain yang sama-sama lagi berusaha menyelesaikan quest lho.

Dan kayak yang saya bilang tadi, alasan kenapa saya kesengsem sama game yang didevelop oleh Tencent ini adalah gimana kualitas grafisnya itu cakep banget. Pas battle itu udah keliatan smooth banget. Apalagi pas karakter kita lagi ngeluarin skill. Joss banget lah. Dan jangan lupain gimana kalian bakal dimanjakan sama cutscene-cutscene keren yang berdasarkan cerita Hunter x Hunter yang asli.

Oiya, di game ini jangan harap kalian bisa memainkan karakter original dari anime dan manga Hunter x Hunter macam Gon, Kurapika, Leorio, atau Killua. Tapi kalian akan memainkan karakter baru yang classnya bisa kalian pilih mulai dari swordsman, assassin, masters, gunman, machinist, dan dancer. Ceritanya, kalian itu juga sedang berusaha buat jadi hunter professional juga dan bakal menjalani berbagai ujian. Keren ya? Yang pengen download, langsung cek link di deskripsi di bawah aja deh.

Game               : Hunter x Hunter

Size Download  : 1,65 GB, (Full Instalasi: 2,28 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HUNTER X HUNTER – DI SINI

 

Uwuuu, itu dia tadi 6 Game Android Anime atau Bertema Anime Terbaru dan Terbaik Part 1 Versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah menonton, sampai jumpa lagi di video-video yang berikutnya. Jangan lupa untuk dukung terus channel ini dengan cara dilike, comment, share, dan disubscribe.

 

Wassalamu’alaikum. Momoy Android Gamer, portalnya para penggemar game Android.

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here